Детская обувь VS Слякоть

23 августа 2015 - detos
article21.jpg

Зима — это не только морозная свежесть и мягкий белый пушистый снег. Опыт последних лет показывает, что зимние дни все чаще сопровождаются мокрым снегом с дождем, а на земле и дорогах все больше жидкой грязи. Слякоть становится обязательным атрибутом зимы, особенно в городах.

Детская обувь VS Слякоть

Несмотря на множество статей о правильном выборе зимней детской обуви, молодые мамочки все спрашивают и спрашивают «Как бороться со слякотью». Раз спрашивают, значит надо ответить. В данной статье интернет магазин детской обуви www.det-os.ru выражает не только свое мнение, но и воспользовался советами и мнениями разных родителей, предварительно обобщив их.

Мониторинг форумов разных городов России, где общаются молодые мамочки, позволяет узнать много интересной информации, понять, что же их интересует. Ведь именно родители в конечном итоге  собирают самую верную информацию по качеству и эксплуатационным свойствам той или иной обуви.

Ещё разок про правильный выбор

  1. Не покупайте зимнюю обувь на вырост, с расчетом носить 2 зимы. Зимнюю обувь выбирают на 1-2 размера больше фактического. Это объясняется тем, что носить ее будут с толстыми колготками или шерстяными носками. Запас по стельке должен быть не менее 1-1,5 см., иначе нога будет скована и быстрее мерзнуть. Если же запас более 1,5 см, то пострадает неустойчивость малыша, ему будет трудно ходить, чувствовать опору.
  2. Желательно, что бы подошва легко сгибалась, обеспечивая эффект ходьбы босиком. Обувь с эластичной подошвой меньше скользит. Для детской зимней обуви используются  термоэластопласт (ТЭП) и термополиуретан (ТПУ). ТЭП относится к нескользящим, но более тяжелым. ТПУ гораздо легче и эластичней, но по мнению ряда покупателей более холодная и скользкая.

Совет бывалых родителей: Если новые сапожки скользят, попробуйте следующее: нанесите на подошву эпоксидный клей (или обычный «Момент») и посыпьте песком.

Детская обувь с мембраной

Ботинки и сапожки с мембраной производят следующие российские торговые марки: «Антилопа», «Котофей», «Парижская коммуна», «Зебра», «Какаду», «Капика» и другие.

Да что там говорить – сейчас обувь с мембраной можно найти практически в каждой коллекции. От дорогих Европейских брендов, до самых бюджетных китайских NoName марок.

Мембрана

Отсюда и непонимание, и разочарование в чудо действии мембраны. В описании, прилагаемом к обуви, производители рассказывают об эксплуатационных свойствах этого материала. Мембрана – это тончайшая пленка, которая не пускает влагу извне, но позволяет телу дышать, проводя испарения наружу. Да, обувь с мембраной должна иметь высокую водонепроницаемость. Такие свойства можно отнести к настоящей мембране типа Gore-tex (водонепроницаемость 20 000 мм) или Симпатекс, там высокие требования предъявляются к любой части обуви – даже швы изнутри проклеены.

К сожалению, потребители, «обжигаясь» на дешевой и не качественной «мембранке», делают выводы о мембранной обуви вообще. «Водонепроницаемость – высокая, мембрана чудесная, а сапоги промокают». Увы, но претензий к мембранной обуви на форумах родителей реально много, и о них нельзя умалчивать.

Совет бывалых родителей: «Не покупайте мембранную обувь колясочникам, малоподвижным и неактивным детям.  Принцип работы мембраны напрямую зависит от активности. Хотя есть и исключения – например, мембранные «Котофеи» по отзывам очень жаркие».

 Для мембранной обуви российских торговых марок рекомендуемый температурный режим до -10°С. в отличие от импортной, которую носят и в морозы.

Вообще, наша «мембранка» значительно дешевле импортных аналогов. Хотя у нее есть нарекания по непромокаемости, но в основном к этой обуви претензий мало. Для слякотной зимы она вполне подойдет. На форумах достаточно много отзывов, что ноги малыша не мерзнут и в сухую снежную погоду, когда осень, наконец, отступает.

Есть и негативные отзывы, но их не так много – тяжеловата, после одного сезона теряет вид, промокает, скользкая подошва.

Хорошие отзывы преобладают у покупателей о «мембранках» «Котофей», «Парижская Коммуна», «Дисней», «Какаду», «Капика». Скромнее у «Антилопы» и «Зебры».

Дутики, они же Дутыши

Фасон «дутышей» был придуман в Италии, как сменная спортивная обувь, в которую переодеваются после катания на лыжах или коньках.

По мнению производителей, эта обувь хороша для европейских слякотных зим с небольшими «минусами». Она похожа на упрощенную «мембранку», только без хитрых технологий в изготовлении.

Это утепленные сапожки с верхом из специальных непромокаемых тканей на полиуретановой подошве и меховым подкладом (чаще мех искусственный). Дутыши нарядно выглядят, они не тяжелые, не промокают и выдерживают температуру примерно до -10°С. Кто-то пишет, что не мерзнет и при более низких температурах, но мы проводить эксперименты над детьми не рекомендуем.

Отечественные дутики представлены марками: «Парижская Коммуна», «Капика», «Дисней», «Топ-Топ», «Зебра-Ecotex», «Талтекс».

 

Дутики

Сноубутсы, Snow&Rain

Сноубутсы – это утепленная многослойная непромокаемая обувь с использованием термостойкого материала.

  1. Наружный слой – полипропилен пропускает через микропоры испарения от ног наружу, сохраняя тепло и сухость во внутреннем объеме обуви. Обладает высокими износостойкими свойствами.
  2. Средний слой – термическая алюминиевая фольга – HI-TECH материал, используемый для работ в экстремальных условиях, отражает тепло во внутрь и задерживает холод, проникающий снаружи.
  3. Внутренний слой – натуральный шерстяной войлок с добавлением синтетических волокон. Сохраняет основное тепло вокруг стопы. 

Сноубутсы считаются межсезонной обувью с температурным режимом от +5 до -7 (Зебра, Котофей, Капика) и до -35 (Demar).

С каждым годом сноубутсы становятся все популярнее как бюджетный, но в то же время теплый вариант обуви на слякоть. Подходит для самых первых шагов (модели с утяжкой).

Многих родителей настораживает сочетание резины и минусовых температур, но в сноубутсах используется специальная термопластичная резина, или полимерный TR материал. 

Самые популярные сноубутсы выпускает польская фирма «Demar». Они хорошо регулируются по ноге, утеплены овчиной, практически не имеют нареканий по качеству со стороны потребителей. Взъем практически отсутствует, некоторые модели идут со шнуровкой — можно подтянуть.

 Сноубутсы

Не бойтесь слякоти! Ваш ребенок не замерзнет в той обуви, которая надета по сезону, выбрана по размеру и соответствует индивидуальному поведению на прогулке.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Google+